Разбор: женские практики и дыхание маткой – обещания и реальность

Женское здоровье Здоровый образ жизни

О так называемых «женских практиках» слышали, наверное, все, у кого есть доступ в интернет. А уж при наличии аккаунта в соцсетях — точно, потому что реклама подобных курсов и семинаров поистине вездесуща. Появляется порой даже в ленте у пользователей-мужчин. Видимо, в расчете на то, что мужчина подумает-подумает, да и отправит свою половину на такие курсы повышения женской квалификации. Или в нем самом, быть может, проснется что-то, свойственное ХХ- хромосомам, бывает же такое. Вон сестры Вачовски тому подтверждение. Были братья, а потом — рраз! — и сестрами стали. Потому что женская сущность проснулась, потянулась и взяла свое. Женская сущность — она такая, всегда свое возьмет.

MedAboutMe предлагает поговорить о том, насколько полезны «женские практики», помогают ли они развитию в женщине всего лучшего и влияют ли на здоровье.

Сахарный диабет: как контролировать эту коварную болезнь? Как нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете?

С чего начинается женственность?

Если вы не знаете однозначного ответа на этот вопрос, вы не одиноки, потому что по этому поводу существует множество мнений. Но отдельная категория граждан считает, что их мнение — самое верное, и они готовы поэтому нести его в массы. Разумеется, не безвозмездно.

На многочисленных курсах и семинарах обещают научить всему, что должна знать каждая уважающая свою суть женщина, все объяснить, и помочь найти самый короткий путь к истинной женственности через специальные женские практики. И желающие всегда находятся.

По мнению исследователей этого феномена, истоки «женских практик» лежат где-то в глубине веков, в древних культах Великой богини — Матери всего сущего. Ей поклонялись, приносили жертвы, ее боялись и уважали, как источник вечного плодородия. Много всего было связано с такими культами, от человеческих жертвоприношений до ритуальной проституции, от обучения искусству любви и соблазнения до магических практик самого разного толка.

Все это с течением времени претерпевало изменения, забывалось, переставало быть тайной для посвященных, но сохраняло привлекательность. Интересно же почувствовать себя причастной древним таинствам. Тем более, что организаторы и «гуру» обещают расцвет женственности, красоты и особого рода привлекательности, против которой не устоит ни один мужчина.

Чему учат на курсах и семинарах?

Телесное и духовное: два пути к совершенству

К идеалу ведут разные пути. Одни предпочитают углубляться в высокодуховные практики, другим ближе телесное, приземленное, имеющее чисто прикладной характер.

Ко второй категории можно отнести все курсы, на которых женщин обучают всевозможным «секретным» техникам, позволяющим достигать сияющих высот в интимных отношениях. И самой женщине, и ее партнеру. В программу включают упражнения для тренировки интимных мышц, владение которыми, как обещают гуру, подарит незабываемые оргазмы и самой женщине, и тем мужчинам, которых она осчастливит допуском к своему телу.

Учат и тому, как правильно доставлять удовольствие партнеру с помощью оральных ласк.

Возможно, у всего этого есть положительный эффект. По крайней мере, у упражнений для мышц малого таза — точно есть, если они выполняются правильно. Нужно ли для овладения ими платить деньги устроителям курсов? Трудно сказать. Во всяком случае, вреда от практики такого рода нет.

Что касается техники оральных ласк, то, возможно, подобные курсы помогут женщине раскрепоститься, и дадут ей возможность узнать ответы на деликатные вопросы, которые редко кому можно задать. Если это пойдет на пользу отношениям — отлично. Главное, чтобы на курсах не внушали, что главная задача женщины и смысл ее женственности — доставление удовольствия мужчине в первую очередь.

Занятия йогой также могут пойти на пользу здоровью. Даже если заниматься с целью пробуждения женственности, а не только ради здоровья.

Отдельно стоит поговорить о медитации, которой уделяют внимание и в телесных практиках, и в духовных. Вот что говорит исследователь:

Комментарий эксперта
Меганн Эдвардс, невролог

Влияние медитации на здоровье все еще изучено недостаточно. Во многих из проведенных исследований при внимательном рассмотрении обнаруживается высокий риск систематических ошибок.

Но в целом анализ показывает, что медитация однозначно может иметь влияние на самочувствие. В частности, было достоверно выявлено положительное влияние медитации на состояние больных, жалующихся на хроническую боль в области шеи. Однако на многие другие факторы, включая уровни глюкозы в крови, «плохого» и «хорошего» холестерина, медитация не оказывает никакого влияния.

Дальнейшее изучение эффекта медитаций может дать лучшее понимание проблемы.​

Медитация позволяет снять напряжение, успокоиться, что, несомненно, идет на пользу женщине. По крайней мере, так говорят они сами.

Личный опыт
Алина, 45 лет

Я честно пыталась медитировать. Но каждый раз успевала заснуть раньше. С одной стороны – это обидно. Но зато такого спокойного, глубокого и продуктивного в плане отдыха сна мне обычно не хватает. Так что буду продолжать. Не помедитирую — так хоть высплюсь и отдохну от бесконечных хлопот. По крайней мере, домашние относятся к моей «медитации» с большим уважением, чем к моему сну…

Дыхание маткой, воронки и другие упражнения

Смысл всех этих практик — вернуть женщине единение с космосом, от которого она, как наследница Великой богини, должна черпать свою сакральную силу. Разумеется, через средоточие женской сути — репродуктивные органы. В частности — через матку.

Каждый новоявленный гуру, коуч, шаман или «ведающая женщина» учат слушательниц курсов тому, что все в их жизни зависит от матки. От того, насколько правильно настроена ее связь с космосом для получения космической энергии. Разумеется, правильно настроенных маток у слушательниц нет, поэтому их обучают правильным методикам соединения с космосом непосредственно женской сутью.

Выполнять ритуалы соединения следует регулярно, пока энергия космоса не истощится. Или пока суть не треснет…

Один из наиболее известных ритуалов — дыхание маткой.

«Дышите-не дышите»

Дыхание это подразумевает энергообмен между этим важнейшим органом женского тела и Вселенной. Умелое «дыхание» может принести женщине все, что она только пожелает, от богатого красивого мужа до долголетия и материального достатка. Главное — правильно «дышать».

Методы предлагают разные. Например, медитировать в позе лотоса, положив ладони на низ живота, медленно вдыхая воздух с «праной», а выдыхая уже со всем плохим и нездоровым. Или представлять себе, как матку-вместилище наполняет космическое сияние и расходится оттуда по всему телу, насыщая его энергией и здоровьем. Иногда при этом советуют работать определенным образом интимными мышцами, поэтому некоторые женщины могут получать в процессе «дыхания маткой» вполне натуральный оргазм.

На самом деле медитация, даже такого рода, может помочь избавиться от тревожности и стресса, снять мышечные зажимы и уменьшить боль, если она есть. Но ждать чудес все-таки не стоит. Вселенная – не бюро добрых услуг и желания исполняет только случайно, сколько бы маткой не дышать.

Воронка силы

Если вы смотрели «Ночные дозоры», то наверняка помните «воронку», которая едва не стала причиной катаклизма. Идея эта не нова, и те, кто продвигает женские практики, активно ее используют, предлагая обучить «раскручиванию воронки женской силы» всех желающих, за умеренную плату.

Но сначала женщине потребуется избавиться от «энергетического мусора», оставленного бывшими партнерами. Иногда — за отдельную плату, чтобы с гарантией. После «обрубания энергетических хвостов» предстоит овладеть накачиванием энергии в воронку и только потом приступать к раскручиванию воронки на решение поставленной задачи. Это может быть успех в бизнесе, но в основном практикуется привлечение в жизнь женщины партнера нужного сорта. От количества оборотов зависит качество потенциального партнера. Все как в жизни: хочешь хорошо жить — умей крутиться. В этом случае — в прямом смысле, крутиться вокруг своей оси по часовой стрелке, двигая руками вверх-вниз, чтобы энергия накачивалась в воронку женской силы. Для плохонького, лишь бы какого мужичка достаточно обернуться раза три-четыре, а для миллионера или видного политика придется крутиться наподобие восточного дервиша, до сотни оборотов. Заодно и вестибулярный аппарат потренировать придется.

А если мужчины не появится, то это значит, что или не все энергетические хвосты обрубили, или воронка плохая вышла, или энергии мало. И все придется повторять. За отдельную плату.

На самом деле отношения с бывшими бывают разными. Некоторым женщинам они вовсе не мешают строить отношения с другим мужчиной, если расставание было цивилизованным, без битья лиц и посуды, без обид и взаимных оскорблений. Так тоже бывает… А если расстаться мирно не получилось, то лучше не воронки крутить, а поработать с психологом. Ну и посетить гинеколога на предмет обнаружения следов былой любви иного рода.

Даосские практики

Пришедший из Китая даосизм завораживает многих, как и все восточное. Не пытаясь проникнуть вглубь этой философской системы, кое-кто основывает на привлекательном антураже еще одно направление женских практик. Здесь главной за здоровье, плодовитость и благополучие женщины назначается энергия Ци. Которой часто не хватает даже для осуществления самой естественной женской функции — зачатия и вынашивания ребёнка. А значит, нужно выполнять специальные упражнения, позволяющие накапливать в матке энергию Ци, бережно ее хранить и стараться не расплескивать понапрасну. Тогда и беременность случится, и вообще все в жизни станет хорошо.

На самом деле предлагаемые упражнения не входят в список методов лечения бесплодия или других недугов, их эффективность, даже мало-мальская, никогда не получала подтверждения в результате каких-либо исследований. Но практика медитации может использоваться в качестве дополнения к методам лечения в рамках классической медицины. Еще лучшего эффекта можно достичь, если дополнять упражнения и медитацию здоровым образом жизни, рациональным питанием, физической нагрузкой, упорядоченной интимной жизнью со здоровым партнером. Если все это сделать частью своей жизни, то благополучие и здоровье станут гораздо более вероятными, чем при одном только раскручивании воронок или дыхании маткой.

Проверено неоднократно.

Полезную информацию можно получить также, прочитав статью «О чем женщины стесняются спросить: 18 интимных вопросов о женском здоровье».

0 0 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии